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Bovins de boucherie Tarifs stables en races à viande

C’est la semaine du goût, et certains distributeurs mettent en place des actions promotionnelles. Cela fluidifie les échanges en charolaises. Les animaux éligibles au « cœur de gamme » bénéficient d’une hausse de quelques centimes.

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Sur le marché de Cholet, le placement des bonnes vaches est régulier. Les sujets R= ou R+ se négocient entre 3,50 et 3,60 €/kg. Même les femelles d’entrée de gamme sont mieux demandées. L’ambiance est en revanche plus calme en blondes d’Aquitaine, car l’offre couvre largement les besoins. Les tarifs des limousines de qualité bouchère et des allaitantes de choix secondaire se maintiennent. Les limousines U se valorisent entre 4,10 et 4,57 €/kg, et les R= en moyenne à 3,75 €/kg.

 

S’agissant des laitières, il y a peu de changement pour les prim’holsteins P+ ou O– lourdes, qui se négocient toujours entre 2,45 et 2,50 €/kg rendues abattoir. Les ordinaires P= se commercialisent entre 2,30 et 2,40 €/kg. Les bonnes normandes ou montbéliardes O+ trouvent preneur à 3,13 €/kg, et les O oscillent entre 2,80 et 3,05 €/kg. Le tri reste marqué pour les vaches légères, toutes races confondues, avec des tarifs qui tombent rapidement en dessous des 2 €/kg, voire moins de 1,50 €/kg pour les P–1 légères.

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