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Bovins de boucherie Les tarifs des vaches laitières se replient

Le recul des ventes des aloyaux, causé par la fermeture des restaurants, pénalise le commerce des bonnes vaches charolaises. Les réformes laitières de milieu et d’entrée de gamme sont également sous pression, même si cette marchandise est écoulée plus facilement pour faire du haché.

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Parmi les femelles de qualité bouchère, la demande est réservée et les prix plafonnés. Sur le marché de Cholet, les tarifs des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent entre 4,40 et 5,00 €. Les prix des limousines restent à des niveaux stables, entre 4,20 et 4,50 € et les charolaises U affichent 4,00 à 4,20 €.

 

Les charolaises R= se négocient dans une fourchette tarifaire allant de 3,85 à 4,00 €. Du côté des allaitantes de choix secondaire ou de plus de 10 ans, la pression est marquée. Ces dernières se vendent de 3,50 à 3,65 €, voire 3,40 € parmi les animaux de conformation O.

 

S’agissant des réformes laitières, les tarifs des bonnes prim’holsteins se tassent légèrement. Les vaches P+/O– se valorisent entre 2,77 et 2,85 €. Les prix des sujets P=3 convenables oscillent de 2,70 à 2,75 € en fonction du poids et des abattoirs. Les réformes P1 et P2 se vendent entre 1,50 et 1,90 € en fonction du poids.

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