Bovins de boucherie Léger recul de l’activité
Cette semaine, le niveau de la demande se rétracte, avec environ 1 200 animaux de moins sur les chaînes des abattoirs. Le niveau reste pour autant très convenable au regard des 61 836 animaux abattus au cours de la semaine 38. En revanche, la proportion d’animaux en manque de finition progresse, entraînant une pression sur les prix des bovins allaitants comme laitiers, en notes d’engraissement 1 et 2.
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En laitières, les vaches prim’holsteins P1 ou P2 se valorisent entre 1,60 et 2,00 € en fonction du poids. Les tarifs des bonnes prim’holsteins se maintiennent entre 2,80 et 2,90 €.
Dans le secteur allaitant, les tarifs sont peu évolutifs face à la position des grands groupes industriels de maintenir les niveaux de prix des charolaises commandées autour de 4,10 €. La tension commerciale est en revanche plus sensible quand les volumes sont un peu forcés par les vendeurs ou bien sur les marchés quand la demande se montre plus réservée.
Sur le marché de Cholet, les charolaises R= se maintiennent à 4,00 €. Sur Saint-Christophe-en-Brionnais ou Bourg-en-Bresse, les tarifs se replient à 3,80 €. Quant aux bonnes limousines, ces dernières affichent des niveaux stables entre 4,30 et 4,60 €.
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