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Bovins de boucherie Les pièces nobles à l’honneur pour Pâques

Le week-end de Pâques a permis une commercialisation plus régulière des pièces nobles, aussi bien dans les rayons à la coupe qu’en boucherie traditionnelle. Les femelles de qualité bouchère ont été les premières à bénéficier de ce regain des ventes alors que les animaux de concours étaient peu présents dans les étals.

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Les commandes de réapprovisionnement de ce début de semaine ont été plus régulières. Une demande que les abattoirs n’auront aucune peine à couvrir, l’offre étant encore suffisante dans les campagnes. Concernant les tarifs, aucun changement n’est observé cette semaine. Les marchés rouvrent leurs portes un à un, Rethel et Saint-Christophe-en-Brionnais en faisant partie. Sur le marché de Cholet, la commercialisation est régulière et les tarifs sont reconduits dans les bonnes femelles blondes d’Aquitaine, limousines et charolaises. Les limousines U se valorisent entre 4,12 et 4,50 €. Les prix des vaches charolaises R se stabilisent entre 3,50 et 3,65 €.

 

Dans les laitières, les prim’holsteins P + se vendent entre 2,58 et 2,63 €. La pression tarifaire reste marquée dans les normandes ou les montbéliardes, qui se retrouvent aspirées par les laitières face au manque de débouchés en RHF. Les vaches O ont des tarifs compris entre 2,70 et 2,90 €.

 

En jeunes bovins (JB), le commerce demeure très compliqué. Les sujets U de race charolaise se valorisent entre 3,70 et 3,80 € tandis que les animaux R ont des prix allant de 3,55 à 3,65 €. Les prix des JB laitiers, qui s’établissent entre 2,70 et 2,90 €, sont également malmenés.

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