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Bovins de boucherie Tarifs sous pression

Les abatteurs font pression sur les prix profitant du rapport entre l’offre et la demande qui leur est plus favorable aussi bien dans le secteur allaitant que laitier.

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Le commerce est normal et les tarifs se maintiennent dans les animaux de haut de gamme (blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises). Les transactions sont en revanche plus compliquées avec des tarifs discutés dans les réformes allaitantes de choix secondaire même si les baisses restent modestes. La gamme tarifaire pour les vaches charolaises R est un peu plus large : entre 3,60 et 3,70 €/kg de carcasse dans les animaux R– âgés et légers et de 3,70 à 3,80 €/kg de carcasse pour les bonnes vaches correctement finies.

 

Les prix des vaches prim’holsteins P+/O– sont en légère baisse avec des livraisons directes abattoirs qui se situent entre 2,83 et 2,88 €/kg de carcasse. La pression est plus sensible dans les vaches P=2 ou 3 qui se négocient entre 2,65 et 2,78 €/kg de carcasse en fonction du poids. Les normandes et les montbéliardes O+/R– plafonnent de 3,25 et à 3,35 €/kg de carcasse dans les très bonnes. Les ordinaires se négocient de 2,90 à 3,15 €/kg de carcasse, voire 2,40 à 2,60 €/kg de carcasse pour celles juste en finition.

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