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Bovins de boucherie Tarifs plus fermes

Les volumes sont peu abondants sur les marchés et cela facilite le commerce car les besoins des abatteurs restent mesurés.

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L’animation commerciale est plus ferme, aussi bien dans les races à viande que dans les réformes laitières. Cet après-midi sur le marché de Cholet, les bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de 10 ans se sont vendues entre 3,90 et 4,04 €/kg de carcasse. Les tarifs oscillent entre 3,70 et 3,85 €/kg de carcasse dans les vaches R, en fonction du poids et de la finition avec une moyenne à 3,80 €/kg de carcasse (soit 0,15 €/kg de carcasse de plus que l’an passé).

 

Les tarifs progressent également dans les vaches prim’holsteins P+/O– qui se négocient entre 2,83 et 2,88 €/kg de carcasse, voire quelques centimes de plus chez certains abatteurs. Les vaches P= se vendent entre 2,70 et 2,75 €/kg de carcasse en fonction du poids.

 

 

Dans les jeunes bovins, la tendance reste lourde, mais les tarifs sont stables. La situation devrait cependant suivre celle des femelles dans les semaines à venir. Les blonds d’Aquitaine se vendent, en revanche, sans trop de difficulté.

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