Bovins de boucherie Commerce plus difficile pour les races à viande
Sur les marchés, l’activité commerciale est compliquée pour les femelles de qualité bouchère et les réformes de choix secondaire convenables.
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Les tarifs des blondes d’Aquitaine sont à la baisse, de 4,18 à 4,78 €/kg net pour les U de plus de 500 kg. Les limousines sont également moins sollicitées, mais les tarifs sont reconduits. Les carcasses U se valorisent de 4,10 à 4,50 €/kg de carcasse. Les R se vendent entre 3,60 et 4,00 €/kg.
Les échanges sont tendus en charolaises et en réformes de choix secondaire, convenables avec un léger repli tarifaire. Les cours vont de 3,50 à 3,70 €/kg net pour les R à Cholet et de 3,80 à 4,05 €/kg net pour les U.
En réformes laitières, la vente est un peu plus régulière pour les bonnes normandes qui se commercialisent entre 3,10 et 3,25 €/kg net. Les bonnes prim’holsteins sont également mieux valorisées à Cholet, avec des P/O– négociées de 2,85 à 2,92 €/kg net.
La détente se confirme pour les jeunes bovins, avec offre limitée à la production. Les jeunes bovins charolais progressent sur le marché de Cholet à 3,82 € pour les U et 3,62 € pour les R.
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