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Bovins de boucherie Maintien des prix

Des retards d’approvisionnement sont constatés dans les abattoirs, mais les prix n’évoluent pas.

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Les prix des prim’holsteins lourdes (O–) se maintiennent entre 2,90 € et 2,95 €/kg de carcasse (voire 3 €/kg de carcasse de prim’holsteins livrées dans certains abattoirs). Les P3 lourdes (280 kg) se vendent entre 2,80 et 2,90 €/kg de carcasse en fonction des abattoirs et les plus légères entre 2,50 et 2,75 €/kg de carcasse en fonction du poids et de la finition. Les P– légères restent faiblement valorisées : de 1,80 € à 2,30 €/kg de carcasse selon les abattoirs.

 

Les cotations des normandes et des montbéliardes convenables se maintiennent entre 3,15 et 3,30 €/kg de carcasse, voire 3,35 €/kg de carcasse pour les meilleures.

 

En races allaitantes, l’offre est modeste. Peu d’animaux ont été commercialisés vendredi dans les campagnes. La tendance est au maintien des prix avec des fourchettes de plus en plus étroites (0,20 €/kg de carcasse) entre les vaches charolaises d’entrée de gamme et les bonnes viandées.

 

Sur le marché de Cholet, les charolaises R+/U– (+ 450 kg) se sont négociées entre 3,85 et 3,95 €/kg de carcasse ; les R–, entre 3,75 et 3,80 €/kg de carcasse.

 

Il y a peu d’animaux de bas de gamme sur le marché compte tenu des conditions climatiques favorables à la pousse de l’herbe. Les tarifs des blondes d’Aquitaine et les limousines se stabilisent.

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