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Bovins de boucherie Tendance tonique en charolaises

Le marché des charolaises profite d’une offre restreinte. Celui des blondes d’Aquitaine et des parthenaises est à l’inverse sous tension.

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La demande est un peu plus régulière en bonnes charolaises. Les prix gagnent quelques centimes sur le marché de Saint-Christophe-en-Brionnais, à la faveur d’une offre restreinte. Ils retrouvent le niveau de ceux de Cholet, avec des vaches R= commercialisées autour de 3,80 €/kg net. Cette tendance profite également aux vaches R+ ou U– lourdes, qui se commercialisent entre 3,90 et 3,96 €/kg. Peu de changement du côté des limousines, des aubracs et des salers.

 

La tendance reste lourde du côté des blondes d’Aquitaine et des parthenaises, qui souffrent toujours d’une offre abondante sur le marché.

 

En ce qui concerne les laitières, les industriels profitent de cette nouvelle semaine écourtée pour maintenir leurs prix. Les disponibilités sont hétérogènes d’une région à l’autre. Les cours des prim’holsteins sont stables, entre 2,90 et 2,95 € pour les vaches P+ ou O– de plus de 280 kg. Même tendance pour les normandes et les montbéliardes, avec des cours compris entre 3,05 et 3,30 €/kg pour les sujets O convenables, et jusqu’à 3,35 €/kg pour les « bonnes ».

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