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Bovins de boucherie Remontée inédite des cours

Traditionnellement, les semaines 43 et 44 ont toujours été considérées par les professionnels de la viande comme les plus mauvaises de l’année en termes de commerce. Cette année, ils assistent à une remontée inédite des cours. Le recul de la production et la faiblesse des mises en engraissement cet été ont abouti à un meilleur équilibre commercial, même si la consommation se montre peu soutenue.

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Les ventes de pièces à griller ou à rôtir se tassent au détriment des avants et des viandes hachées, qui progressent légèrement. Ce redressement des prix est également consécutif aux actions des éleveurs qui ont conduit un certain nombre d’enseignes à prendre conscience du danger des prix trop bas.

 

Sur les marchés de la semaine, les vaches charolaises R+/U– se sont négociées entre 3,66 et 3,74 €/kg net. Les R= lourdes se situent entre 3,55 et 3,60 €/kg, et les R– se stabilisent de 3,20 à 3,40 €/kg en fonction du poids.

 

Les prim’holsteins P+/O– lourdes progressent légèrement à 2,58 €/kg, alors que les P=3 se vendent en moyenne autour de 2,45 €/kg. Quant aux P–, les cours se cantonnent entre 1,50 et 2,00 €/kg selon le poids et l’état d’engraissement.

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