Bovins de boucherie Meilleur équilibre entre offre et demande
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La majorité des abatteurs maintiennent leurs prix. Ceux qui avaient les grilles les plus basses concèdent quelques hausses pour les bonnes prim’holsteins. Celles-ci se valorisent entre 2,40 et 2,45 €/kg de carcasse sur les marchés et entre 2,45 et 2,50 €/kg de carcasse en « direct abattoir ».
La majorité des P=3 se vendent entre 2,30 et 2,40 €/kg de carcasse en fonction du poids. Les tarifs des animaux de bas de gamme et maigres restent malmenés.
Les tarifs des animaux de races à viande sont reconduits pour la grande majorité des femelles de qualité bouchère. La détente se confirme dans les charolaises lourdes et finies. Les cotations des vaches charolaises U= se situent entre 3,60 et 3,65 €/kg de carcasse à Cholet ou Saint-Christophe-en-Brionnais.
Les R lourdes restent commercialisées entre 3,50 et 3,58 €/kg de carcasse, mais les plus légères se vendent entre 3,30 et 3,45 €/kg de carcasse. Les tarifs des O restent malmenés à des niveaux compris entre 2,80 et 3,10 €/kg de carcasse en fonction du poids.
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