Bovins de boucherie Tendance à la stabilisation des prix
Les disponibilités se réduisent, améliorant l’équilibre entre l’offre et la demande. Les cours sont reconduits.
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Sur le marché de Cholet, la vente des bonnes blondes d’Aquitaine est plus régulière, et les tarifs se stabilisent. Les sujets U de plus de 500 kg se valorisent entre 4,50 et 5,00 €/kg. Les tarifs se maintiennent aussi pour les bonnes charolaises ou limousines de qualité bouchère.
Le commerce des animaux plus communs est plus fluide, mais les prix ne bougent pas. Les génisses et les vaches charolaises R= de plus de 400 kg se vendent entre 3,45 et 3,55 €/kg. Les sujets d’entrée de gamme se placent entre 3,15 et 3,20 €/kg. Le tri des bovins légers, valorisé en dessous de 3,05 €/kg, reste marqué.
Concernant les réformes laitières, les industriels relâchent la pression sur les bonnes femelles, car l’offre est en repli. En revanche, les tarifs des vaches de mauvaise conformation sont en baisse. Sur les marchés de Carentan, de Cholet ou de Rethel, les cours des prim’holsteins P+ ou O– s’affichent entre 2,45 et 2,55 €/kg. Les femelles P– restent sévèrement triées, avec des valorisations en direct abattoir comprises entre 1,50 et 1,80 €/kg.
Le commerce des jeunes bovins reste calme sur le marché de Cholet, avec une stabilité des prix. Les charolais U= se valorisent autour de 3,66 €/kg.
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