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Bovins de boucherie Commerce calme

La consommation saisonnière de viande bovine est atone.

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La fermeture d’un certain nombre de boucheries traditionnelles dans les grandes métropoles entraîne un commerce calme, avec des tarifs reconduits en blondes d’Aquitaine lourdes. À Cholet, les vaches U se commercialisent difficilement entre 4,30 et 4,80 €/kg net.

 

Dans le centre et le sud du pays, le commerce de génisses et de jeunes vaches charolaises est un peu plus régulier, dopé par les besoins spécifiques des zones de vacances. Cependant, les tarifs ne bougent pas.

 

En génisses légères et réformes allaitantes de choix secondaire, les transactions restent calmes même si les cours sont reconduits. Les cours des animaux légers sont les plus malmenés. Les tarifs des vaches R restent entre 3,40 à 3,50 €/kg net.

 

Pour le cheptel laitier, les prix progressent de quelques centimes, grâce à une offre déficitaire. À Forges-les-Eaux, les prim’holsteins P se valorisent de 1,67 à 2,71 €/kg net, soit 2,40 €/kg net de moyenne.

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