Login

Vente aux enchères 2 500 € pour des porcs gascons et culs noirs du Limousin

Inédit au Salon de l’agriculture, le porc gascon et le cul noir du Limousin ont organisé ensemble une vente aux enchères sur le ring porcin le 24 février.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

« Les porcs proposés à la vente ont été adjugés à 2 500 € en moyenne », se réjouit Nicolas Couderc, président du syndicat Cul noir Limousin. Quatre porcs gascons destinés à la filière du noir de Bigorre et trois culs noirs du Limousin pour la filière de l’Écusson noir rejoindront prochainement les étals des bouchers ou la cuisine des restaurateurs présents pour cette première vente aux enchères inter-races.

 

Quatre noirs de Bigorre ont été vendus aux enchères le 24 février 2020 au Salon de l’agriculture. © C. Faimali/GFA

Autre première pour les races porcines (gascon, basque, corse, cul noir du Limousin), tout près du ring porcin, la présence d’un bar à jambons secs où les visiteurs du salon ont pu découvrir cette charcuterie d’exception.

 

 

 

 


A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement