Les moissons sont de la partie
Cette semaine sur X, les moissons continuent de rythmer la vie des agriculteurs. En fonction des cultures, elles marquent la fin d’un travail de longue haleine ou le début des festivités !
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Samedi, clap de fin
La fin du #colza approche enfin.
— Benoit, Paysan charentais (@benoitpaysan) July 13, 2024
C'était mal parti ce matin pourtant avec un échantillon à 12,5% d'humidité #moisson2024pic.twitter.com/cbLoGAKU8W
Dimanche, tour de plaine
☀️Tour de plaine du dimanche soir... Bonsoir! ☀️ pic.twitter.com/JPtC6qt5Qu
— Audrey Terlynck (@ATerlynck) July 14, 2024
Lundi, pensée agricole
Ohé les #FrAgTw ! Même en vacances j'ai une petite pensée pour vous 😉 pic.twitter.com/lDehQhTTud
— 🌸 Coralie 🌸 (@CoralieB_23) July 15, 2024
Mardi, colza et machines
Moisson du colza : avec plusieurs machines ça va très vite⏱️ #FrAgTwpic.twitter.com/QGb6ooPQg4
— Guernion Muriel (@GuernionMuriel) July 16, 2024
Mardi, à nouveau, bientôt l’essai
La voilà arrivé à la ferme. Il manque juste du beau temps et on va pouvoir essayer le tout. pic.twitter.com/eBGgCdX2L8
— Martin Baril (@Quadtrac540) July 16, 2024
Mercredi, coup de cœur
Véritable coup de cœur pour cette petite 😍 pic.twitter.com/D2u3apuK7D
— LittleFarmer (@OceMartz) July 17, 2024
Jeudi, début des blés
#Top départ dans les 🌾 , avec la minibatt ... Même pas besoin d'emmener l'échantillon à la coop, c'est pas sec ... mais presque mûr. #Moisson24pic.twitter.com/tiJu2hjmgI
— GUYOT Vincent (@GuyotVincent02) July 17, 2024
Jeudi, encore, les colzas s’achèvent
Fin des colzas .31 qtx de moyenne .#moissonlive#moisson2024pic.twitter.com/3nJvijr2Gr
— Marie Dec (@MarieDec1) July 17, 2024
Vendredi, fin des moissons
fin de la moisson des #colza pour moi demain on essayera peut être de #moissonner du #blé mais à part pour quelques hectares je pense qu’il manque quelques jours de maturité ! pic.twitter.com/XQBlkTQpoq
— julien_54 🌾🌽🚜🏍 (@BADURAUX_j) July 18, 2024
Vendredi, toujours, étape délicate !
Ce matin, on andaine le trèfle, qui part pour une nouvelle journée de séchage.
— Lorine (@Lorine_agri) July 19, 2024
C’est une plante compliquée, puisque l’objectif est de conserver un maximum de feuilles, riche pour l’alimentation, en le manipulant sec.
La solution pour ne rien briser : travailler à la fraîche ! pic.twitter.com/tKlD1EZlbr
Pour accéder à l'ensembles nos offres :