Login

Cultiver l’herbe à curry au potager

L'herbe à curry est une plante vivace buissonnante dont le feuillage gris argenté rappelle celui de la lavande.

L’herbe à curry, aussi appelée immortelle d’Italie, est une plante vivace buissonnante à la fois décorative et utile en cuisine.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

L’herbe à curry ou immortelle d’Italie est une plante à la fois décorative au potager et utile en cuisine. Cette vivace buissonnante peut atteindre 50 à 60 cm de hauteur. Son feuillage gris argenté rappelle un peu la lavande. Elle fleurit de juin à août. Réservez-lui un sol bien drainé car elle craint l’humidité qui stagne. Choisissez une exposition bien ensoleillée par exemple dans un massif de rocaille, car elle s’adapte bien aux sols pauvres ou sablonneux.

Elle résiste à la sécheresse, mais l’hiver protégez-la avec un paillis adapté. Pour la multiplier, bouturez-la au printemps à partir de pousses herbacées non fleuries. Les feuilles se prélèvent toute l’année au fil des besoins. Avec leur agréable parfum de curry, elles aromatiseront poisson, riz, marinades ou volailles.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement