Login

Allez chiche : faites des pois chiches !

Le pois chiche est une légumineuse savoureuse et nutritive qui se cuisine comme le petit pois.

Souvent ignoré dans nos jardins, le pois chiche est une légumineuse savoureuse et nutritive.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Avec son feuillage fourni, haut de 50 cm, le pois chiche est une jolie plante. Il produit de nombreuses gousses ressemblant à celles du petit pois, mais ne contenant que deux graines. Choisissez un emplacement bien exposé au soleil. Un sol plutôt acide lui conviendra. Semez-le de février à fin mai à 2 cm de profondeur, tassez avec le dos du râteau. Espacez les rangs de 35 à 40 cm. Dans les régions méditerranéennes, le semis peut se faire dès novembre.

Il est recommandé de faire tremper les graines une demi-journée avant le semis pour ramollir la peau et amorcer plus vite le processus de germination. Arrosez entre les rangs. Ensuite, le pois chiche affectionnant les terres sèches, il est inutile de l’arroser. Protégez-le des oiseaux par des filets ou des rubans vibreurs. Récoltez une fois la cosse bien verte et les grains bien formés environ 5 mois après le semis. Cette légumineuse se cuisine comme le petit pois.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement