Login

La racine des légumes, un organe vital à préserver

Comment favoriser le bon développement des racines des légumes du potager.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Cette partie qui s’enfonce spontanément dans le sol dès la germination, et qui va fixer le végétal mérite une attention particulière. De cette racine principale apparaissent des filaments ou des ramifications, ce sont les radicelles. Si elle assure l’ancrage en terre, la racine absorbe aussi l’eau et les nutriments contenus dans le sol ou dans l’eau du sol, pour les véhiculer dans le reste de la plante afin d’assurer sa croissance.

Cet organe stocke des réserves de nourriture et occupe le terrain, participant au décolmatage du sol et à son aération. Il permet l’association avec les champignons et les bactéries qui vont favoriser l’apparition de mycorhizes, la solubilisation du phosphore, la fixation de l’azote atmosphérique et le développement de racines secondaires. Pour favoriser son bon développement veillez à :

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement