Verger La poire est mûre
Pensez à faire des confitures pour conserver ce fruit doux et savoureux.
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La cueillette de poires est abondante et celles-ci ne se gardent pas ? Pour changer des conserves en bocaux et des compotes, transformez-les en confiture. Difficile à trouver dans le commerce, elle est pourtant exquise.
Pendant une nuit, faites macérer les fruits épluchés et coupés en lamelles avec le sucre (1,5 kg pour trois kilos de poires). Ajoutez le jus de plusieurs citrons (un par kilo de fruits), car la poire est très pauvre en pectine. Vous pouvez agrémenter votre préparation de vanille en gousse. Le lendemain, faites cuire la confiture jusqu’à ce que les fruits soient translucides. Vérifiez la cuisson sur une assiette préalablement placée au congélateur. La préparation doit figer au contact du froid.
Pour gagner du temps, et si vous en possédez un, vous pouvez utiliser un robot cuiseur. La recette, proposée par la plateforme Thermomix, avec 1,5 kg de fruits pour 1 kg de sucre est une réussite.
Catherine Yverneau
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