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Virus de la tomate Tous les détails pour l’autocontrôle

Les mesures à mettre en place dans le cadre d’autocontrôles pour la lutte contre le virus de la tomate (ToBRFV) ont été détaillées dans une instruction technique.

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Dans une instruction technique parue le 10 avril 2020, le ministère de l’Agriculture précise les modalités d’élaboration du plan de surveillance relatif au virus « Tomato brown rugose fruit virus » (ToBRFV) pour les producteurs de tomates et de poivrons/piments. La lutte contre ce virus est encadrée au niveau national par arrêté ministériel depuis le 11 mars 2020.

 

> À lire aussi :Tomates : Un fonds d’indemnisation pour les victimes du virus ToBRFV (24/03/2020)

Être alerté sur toute la chaîne de production

Il est demandé aux producteurs de :

 

Toutes les mesures (de prophylaxie et de biosécurité), symptômes (sur feuilles et fruits), et protocoles (prélèvement et signalement) sont détaillés en annexes.

 

> À lire aussi :Alerte contre un virus qui menace les tomates (04/02/2020)

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