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En mai 2022 Les abattages de bovins, toutes catégories confondues, sont de nouveau en retrait

sur un an, en têtes (- 5,3 % après – 1,9 %) comme en poids (- 5,0 % après -2,0 %). Les cours continuent à progresser, atteignant des niveaux inédits, dans un contexte de déficit d’offre d’animaux aux niveaux national et européen.

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Les abattages de vaches laitières sont inférieurs en têtes de 6,6 % sur un an. La hausse du prix du lait standard incite les éleveurs à garder les vaches dans les exploitations. Face à une demande soutenue et une offre limitée, le cours de la vache de type « O » dépasse de 1,64 €/ kg le niveau de l’an dernier.

Les abattages de vaches allaitantes sont quasi stables en nombre de têtes et en repli de 0,8 % en poids sur un an. À 5,20 €/kg carcasse, le cours moyen de la vache « R » continue à augmenter et dépasse de 34,3 % le cours observé en mai 2021.

Les abattages de bovins mâles de 8 à 24 mois reculent (- 6,5 % en nombre de têtes et – 7,5 % en poids sur un an). À 5,1 €/kg carcasse, le cours des jeunes bovins poursuit sa hausse et dépasse de 35,2 % son niveau de l’an dernier, bénéficiant toujours d’un déficit d’offre. Les abattages de veaux de boucherie reculent de 9,8 % en nombre de têtes et de 10,8 % en poids. A 6,46 €/kg carcasse, le cours moyen du veau de boucherie est supérieur de 18,4 % à son niveau de 2021.

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