Orge de brasserie Axéréal construit la plus grande malterie du monde
Le groupe coopératif céréalier Axéréal vient de démarrer sa quatrième tour de maltage, opération de transformation de l’orge en malt, sur le port d’Anvers en Belgique. Il s’agit de la plus grande malterie au monde.
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Cet investissement de 35 millions d’euros, avec l’extension de silos et une nouvelle station d’épuration, permet à Boortmalt, filiale du groupe Axéréal, de disposer d’une capacité de production à Anvers de 470 000 tonnes. Ce qui en fait la plus grande malterie au monde, et permet au groupe de se positionner parmi les acteurs mondiaux de référence du secteur.
Bientôt un centre de R&D
Prochainement, un centre de R&D ouvrira à Anvers afin de mieux anticiper les attentes des clients brasseurs et distillateurs du monde entier et de réduire fortement la consommation d’eau et les émissions de C02 (dioxyde de carbone).
Doubler de taille dans les quatre ans
Par ailleurs, le groupe Boortmalt renforce son site irlandais avec une capacité supplémentaire de 30 000 tonnes et a lancé un projet de malterie Greenfield de 60 000 tonnes en Éthiopie. « Nous ambitionnons de doubler de taille dans les quatre années à venir », détaille Yvan Schaepman, de Boortmalt.
« Nous disposons d’outils de production ultramodernes, faits maison, nous permettant d’aller plus loin dans l’innovation et la différenciation de nos produits sur des marchés à fort potentiel à l’échelle mondiale, poursuit-il. Nous avons aujourd’hui la capacité d’aller plus loin et de renforcer nos partenariats avec les clients brasseurs et distillateurs afin de leur fournir des produits de très grande qualité dans un esprit gagnant-gagnant. »
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