Tarte au fromage frais et tomates multicolores
Envie d’un plat simple et rafraîchissant ? Lancez-vous dans cette tarte au fromage frais, avec la saveur des tomates multicolores.
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POUR 8 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 25 MINUTES.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 450 g de fromage frais
- 500 g de tomates multicolores
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette
- 5 brins de persil
- 1/2 gousse d’ail
- 1 branche de basilic
- Le jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Quelques pousses de radis
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette, couvrez de billes de cuisson et faites cuire à blanc pendant 25 minutes.
3. Laissez refroidir totalement.
4. Ciselez finement l’échalote, le persil et la ciboulette. Pressez l’ail. Dans un saladier, mélangez ces quatre ingrédients avec le fromage frais, sel et poivre. Étalez cette préparation sur le fond de tarte cuit et froid.
5. Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en deux ou quatre selon leur taille, arrosez d’un filet de citron et d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez avant de les déposer sur la tarte. Parsemez de pignons de pin, de basilic, de pousses de radis et de graines de sésame.
6. Servez bien frais.
Astuce : pour transformer cette entrée en plat principal, ajoutez une boîte de sardines au citron ou de maquereaux à la moutarde à la préparation au fromage frais.
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