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Glace à la fraise et hibiscus sur sa meringue

Glace à la fraise et hibiscus sur sa meringue.

Laissez-vous tenter par la fraîcheur de cette recette de glace fraise-hibiscus sur son lit de meringue croquante.

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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 1 HEURE.
CUISSON MERINGUE : 1H30.
CONGÉLATEUR : 1 NUIT.

Ingrédients

Pour la glace

Pour la meringue

Préparation

1. La veille, préparez la glace. Mixez finement les fraises avec la crème, le miel et le jus de citron. Versez la préparation dans une sorbetière, turbinez 20 minutes, ajoutez l’arôme d’hibiscus et turbinez à nouveau 5 minutes. Versez la glace dans vos moules individuels en silicone puis placez au congélateur pour une nuit.

2. Pour la meringue, battez les blancs avec le sel jusqu’à ce qu’ils commencent à former des pics mous. Ajoutez progressivement le sucre en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et forme des pics fermes.

3. Préchauffez le four à 100°C.

4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pochez des cercles de meringue, un peu plus grands que vos moules à glace. Enfournez et laissez-les cuire 1h30, en ouvrant le four de temps en temps pour les assécher.

5. Laissez les meringues refroidir dans le four pour éviter qu’elles ne se fissurent.

6. Au moment de servir, démoulez les glaces sur la meringue, décorez de fraises et de quelques feuilles de menthe.

Astuce : pour réaliser une glace à la vanille, et obtenir un effet de vanille-fraise sur vos glaces, reprenez les mêmes ingrédients, sauf les fraises et remplacez l’hibiscus par un arôme de vanille.

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