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Blanquette de saumon aux asperges

Blanquette de saumon aux asperges.

Envie d’un plat léger et plein de saveurs ? Laissez-vous séduire par cette délicieuse blanquette de saumon aux asperges, une revisite marine et printanière d’un classique de la cuisine française.

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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.

Ingrédients

Préparation

1. Pour réaliser la crème d’asperges, faites revenir les échalotes pelées et émincées et les deux tiers des pointes d’asperges dans un faitout légèrement huilé. Ajoutez-y le bouillon de poule, la crème liquide et laissez mijoter 20 minutes. Pour finir, mixez cette sauce et passez le mélange au chinois pour obtenir une sauce bien fine et homogène. Réservez.

2. Coupez les pavés de saumon en gros morceaux. Lavez et coupez les pieds des champignons, puis coupez-les en lamelles. Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons quelques instants. Quand ils commencent à rendre un peu d’eau, ajoutez le saumon. Pour finir, assaisonnez de fleur de sel.

3. Pour le montage, déposez au centre de l’assiette la poêlée de champignons et saumon. Nappez de crème d’asperges et disposez quelques pointes d’asperges pour la décoration ainsi que de la ciboulette ciselée. Servez avec du riz blanc.

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