Quiche au saumon et à l’oseille
Découvrez l’association du saumon et de l’oseille, pour une quiche délicieuse.
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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 30 MINUTES.
CUISSON : 50 MINUTES.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de saumon frais
- 100 g d’oseille
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
2. Lavez l’oseille puis, équeutez-la et sur une planche, hachez-la.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle puis mettez-y l’oseille, recouvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
4. Détaillez le saumon en dés puis faites-les juste dorer dans une poêle sans matière grasse sur tous les côtés. Salez et poivrez.
5. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Étalez au fond l’oseille, puis répartissez les dés de saumon.
6. Dans un bol, mélangez la crème, le lait, les œufs, la noix de muscade râpée, sel et poivre. Puis versez l’appareil sur la quiche.
7. Enfournez à 240°C pendant 10 minutes. Réduisez alors la température du four à 150°C (th. 5) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes de plus.
Variantes : Épinards et dés de jambon se prêtent également à cette recette.
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