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Des rolls vitaminés

Rouleaux de printemps en version sucrée, duo pommes-poires et noisettes.

Et si les rouleaux de printemps se déclinaient à toutes les envies ?

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Inspirées des rouleaux de printemps asiatiques, voici des collations saines et rapides à préparer, à déguster avec les doigts ! La garniture se décline à l’envi en version salée ou sucrée, et associe idéalement des crudités, des oléagineux et des herbes aromatiques ou épices. Déposez celle-ci en haut d’une feuille de riz humidifiée, rabattez les deux côtés par-dessus, et roulez bien serré. Il n’y a plus qu’à tremper le rouleau dans une sauce ou le déguster nature.

En salé, associez carottes râpées, pousses de soja, avocat écrasé, cacahuètes pilées et menthe. Accompagnez d’une sauce soja ou d’une sauce pour nems.

En sucré, pommes et poires taillées en julienne se marient bien à des purées ou des éclats d’oléagineux (amande, noix, noisettes), avec de la cannelle ou un mélange de quatre épices. Excellents nature, ces rouleaux fruités peuvent être trempés dans un sirop d’érable ou un coulis de fruits ou de chocolat.

Toutes variations sont permises et les enfants mangent des fruits frais sans s’en rendre compte !

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