Galette à la crème de poireau et beaufort
Avis aux amateurs de fromage. À l’approche de la chandeleur, laissez-vous tenter par cette recette gourmande à base de crème de poireau et de beaufort, un fromage savoyard à base de lait cru de vache.
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POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 15 MINUTES.
CUISSON : 20 MINUTES.
Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros poireau
- 30 g de beurre
- 250 g de fromage frais à tartiner
- 100 g de beaufort râpé
- 100 g de beaufort coupé en lamelles
- 4 œufs
- 4 galettes de sarrasin
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Émincez finement le poireau et les champignons. Faites-les revenir pendant 10 minutes avec le beurre dans une sauteuse, salez et poivrez.
2. Mélangez le fromage frais à tartiner avec 100 g de beaufort râpé, ajoutez le mélange champignon-poireau.
3. Au moment du repas, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Déposez-y une galette, ajoutez deux cuillères de la crème champignon-poireau-beaufort, faites-y un creux, cassez-y un œuf et mélangez délicatement le blanc avec la sauce. Parsemez de lamelles de beaufort et laissez cuire le temps que le blanc d’œuf prenne. Rabattez les côtés de la galette et servez sans attendre.
Variante : remplacez le beaufort par du comté.
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