Login

Galette à la crème de poireau et beaufort

Galette à la crème de poireau et au beaufort.

Avis aux amateurs de fromage. À l’approche de la chandeleur, laissez-vous tenter par cette recette gourmande à base de crème de poireau et de beaufort, un fromage savoyard à base de lait cru de vache.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 15 MINUTES.
CUISSON : 20 MINUTES.

Ingrédients

Préparation

1. Émincez finement le poireau et les champignons. Faites-les revenir pendant 10 minutes avec le beurre dans une sauteuse, salez et poivrez.

2. Mélangez le fromage frais à tartiner avec 100 g de beaufort râpé, ajoutez le mélange champignon-poireau.

3. Au moment du repas, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Déposez-y une galette, ajoutez deux cuillères de la crème champignon-poireau-beaufort, faites-y un creux, cassez-y un œuf et mélangez délicatement le blanc avec la sauce. Parsemez de lamelles de beaufort et laissez cuire le temps que le blanc d’œuf prenne. Rabattez les côtés de la galette et servez sans attendre.

Variante : remplacez le beaufort par du comté.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement