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Terrine de haddock et mulet

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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 43 MINUTES.
RÉFRIGÉRATION : 5 HEURES.

Ingrédients

Préparation

1. Dans les filets de mulet, taillez de longues bandes d’environ 1 cm de côté dans la partie épaisse. Il faut 6 bandes de la longueur de la terrine. Gardez environ 400 g de chair pour la farce.

2. Préchauffez le four à 160°C.

3. Placez les bandes sur une plaque beurrée et enfournez pour les cuire 3 minutes.

4. Mixez finement la chair de mulet restante. Ajoutez les blancs d’œufs, salez et poivrez. Mixez à nouveau pour former une boule. Ajoutez la crème, et mixez pour bien l’incorporer, mais sans trop forcer, pour ne pas faire tourner la farce.

5. Hachez la moitié du haddock avec l’aneth et concassez les baies grossièrement et mélangez à la farce. Réservez au froid. Taillez des bandes dans le reste du haddock.

6. Dans une terrine beurrée (ou silicone), placez les bandes de mulet, des tranches de haddock, puis la farce. Réalisez cette opération trois fois.

7. Enfournez au bain-marie durant 40 minutes environ, puis laissez reposer 1 heure à température ambiante, avant de réfrigérer au moins 5 heures.

Retrouvez d’autres recettes de la filière de la pêche française sur le site https://www.pavillonfrance.fr.

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