Tajine de légumes
Parfumé aux épices orientales et servi accompagné de semoule, ce plat végétarien séduira à coup sûr vos convives.
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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 30 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon rouge épluché et coupé en 8 quartiers
- 2 gousses d’ail épluchées et émincées
- 2 cuillères à soupe de Ras el-hanout (ou épices à couscous)
- 1 bâton de cannelle
- Sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
- 50 cl d’eau
- 3 navets ronds épluchés et coupés en 4
- 3 grosses carottes épluchées et coupées en grosses rondelles
- 3 panais épluchés et coupés en quartiers
- 1/2 petit potimarron coupé en tranches
- 400 g pois chiches cuits (poids égoutté)
- 50 g de raisins secs
- 50 g d’amandes émondées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
1. Faites chauffer l’huile dans un grand faitout. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez cuire 3 minutes puis ajoutez les épices, le bâton de cannelle, du sel et le miel.
2. Ajoutez la pulpe de tomate, l’eau, puis tous les légumes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
3. Ajoutez les pois chiches et les fruits secs et laissez cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4. Parsemez de persil haché et servez chaud.
Astuces : Servez avec de la semoule et proposez de la harissa à côté pour une version plus épicée et des quartiers de citron. Vous pouvez ajouter des abricots secs ou des pruneaux ou encore un demi-citron confit.
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