Chaudrée de moules
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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 30 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 poireaux
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de fines tranches de lard fumé
- 1,4 kg de moules
- 20 cl de crème liquide
- 1 dosette de safran
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles épaisses, épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 cm. Coupez les tranches de lard en morceaux de 3 cm environ.
2. Faites chauffer l’huile dans un faitout, ajoutez les légumes et le lard. Faites revenir 5 minutes, puis ajoutez 500 ml d’eau, poivrez et salez légèrement. Portez à frémissements, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
3. Nettoyez les moules, brossez-les sous l’eau et retirez les bardes afin qu’elles soient extrêmement propres. Jetez celles qui restent ouvertes quand on appuie dessus. Faites-les ouvrir dans une grande casserole à feu vif. Filtrez le jus. Conservez une grosse poignée de moules entières et décoquillez le reste.
4. À l’aide d’un pied mixeur, mixez grossièrement la soupe en gardant des morceaux. Ajoutez la crème, le safran, le jus de moule et les moules. Mélangez et laissez réchauffer à feu doux les moules pendant encore 5 minutes. Ajoutez le persil et servez.
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