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Chaudrée de moules

Chaudrée de moules.

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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 30 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.

Ingrédients

Préparation

1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles épaisses, épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 cm. Coupez les tranches de lard en morceaux de 3 cm environ.

2. Faites chauffer l’huile dans un faitout, ajoutez les légumes et le lard. Faites revenir 5 minutes, puis ajoutez 500 ml d’eau, poivrez et salez légèrement. Portez à frémissements, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

3. Nettoyez les moules, brossez-les sous l’eau et retirez les bardes afin qu’elles soient extrêmement propres. Jetez celles qui restent ouvertes quand on appuie dessus. Faites-les ouvrir dans une grande casserole à feu vif. Filtrez le jus. Conservez une grosse poignée de moules entières et décoquillez le reste.

4. À l’aide d’un pied mixeur, mixez grossièrement la soupe en gardant des morceaux. Ajoutez la crème, le safran, le jus de moule et les moules. Mélangez et laissez réchauffer à feu doux les moules pendant encore 5 minutes. Ajoutez le persil et servez.

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