Sauté de dinde au miel, curry et riz
À l’occasion du mois de la volaille française qui se déroule du 9 septembre au 6 octobre 2024, l’Association de promotion de la volaille française vous propose cette recette gourmande à base de dinde.
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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 15 MINUTES.
CUISSON : 25 MINUTES.
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 280 g de riz
- 1 oignon jaune
- 400 g de tomates cerises
- 4 cuillères à café de curry
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de miel liquide
- Huile d’olive
Préparation
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
2. Pendant ce temps, épluchez puis émincez l’oignon.
3. Émincez les escalopes de dinde.
4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir 2 ou 3 minutes, sur feu moyen, en remuant.
5. Ajoutez l’émincé de dinde et faites-le revenir 3 ou 4 minutes sur feu moyen. Ajoutez le curry et les tomates cerises dans la poêle et mélangez. Déglacez avec un filet d’eau puis ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
6. Couvrez puis laissez mijoter 4 ou 5 minutes sur feu doux. Vérifiez la cuisson de la dinde puis ajoutez un filet de miel.
7. Dans une assiette creuse, servez le curry de dinde avec le riz.
Recette proposée par l’Association de promotion de la volaille française. Plus de recettes sur www.jaimelavolaille.fr.
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