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Millefeuille aux fraises

Millefeuille aux fraises.

Avec l’arrivée des fraises sur les étals des marchés, essayez-vous à cette recette aussi délicieuse qu’élégante.

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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 30 MINUTES.
CUISSON : 5 MINUTES.

Ingrédients

Préparation

1. Faites fondre le beurre avec le miel au micro-ondes.

2. Dépliez le paquet de feuilles filo devant vous (format largeur). Badigeonnez la moitié supérieure de la surface avec le beurre et un pinceau. Rabattez la moitié inférieure en plaquant et en lissant doucement. Vous obtenez un rectangle plat.

Coupez-le en trois carrés égaux aux ciseaux. Placez les trois carrés obtenus sur du papier sulfurisé sur une plaque à four. Badigeonnez encore de beurre. Faites autant de carrés que nécessaire pour 4 personnes, c’est-à-dire 12 (4 fois 3 carrés). Faites-les cuire 5 minutes à 180° (surveillez la coloration). Sortez du four et réservez.

3. Fouettez le mascarpone et le sucre pour obtenir un mélange onctueux (ajoutez 1 cuillère à soupe de lait si besoin).

4. Posez un carré de filo, pocher des petits tas de mascarpone sur le tour et mettre des fraises au cœur. Couvrez d’un deuxième carré de filo et recommencez l’opération. Couvrez d’un troisième carré et décorez le dessus du millefeuille de mascarpone, de fraises et de quelques feuilles de menthe.

Une recette toute simple à réaliser par des P’tits chefs en herbe, à l’occasion de la fête des mères.

Conseil : accompagnez d’une boule de glace à la vanille.

Variante : utilisez de la pâte feuilletée.

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