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Minitourtes à l’émincé d’agneau

Minitourtes à l'émincé d'agneau.

Vous recherchez une recette savoureuse à base d'agneau pour la fête de Pâques. Pourquoi ne pas tenter celle de ces minitourtes ?

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POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 30 MINUTES.
CUISSON : 45 MINUTES.

Ingrédients

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Émincez l’ail et l’oignon puis faites-les suer dans une noix de beurre.

3. Épluchez et coupez en petits dés les carottes et émincez les poireaux.

4. Coupez les pieds des champignons puis coupez-les en tranches.

5. Faites revenir l’ensemble des légumes avec les oignons pendant 10 minutes.

6. Coupez l’agneau en fines lamelles puis ajoutez-le à la préparation et prolongez la cuisson de 10 minutes. Salez et poivrez.

7. Hors du feu, ajoutez la crème, la moutarde et le thym. Mélangez et réservez.

8. Découpez 12 cercles de pâte feuilletée et abaissez la moitié dans 6 ramequins. Répartissez ensuite la préparation et recouvrez d’un disque de pâte. Soudez bien les bords et découpez l’excédent si besoin.

9. Battez le jaune d’œuf et badigeonnez chaque tourte au pinceau.

10. Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

11. Dégustez avec du cerfeuil frais.

Le conseil : retrouvez plus de 200 recettes à base d’agneau sur le site https://www.la-viande.fr/nos-recettes-viande/agneau

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