Crumble de courge musquée, poire et parmesan
Cette semaine, La France Agricole a sélectionné une recette de cuisine pour préparer un crumble à base de courge musquée, poire et parmesan.
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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 40 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.
Ingrédients
- 900 g de courge musquée de Provence
- 4 poires
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de poudre de noisette
Préparation
1. Épluchez, épépinez et coupez la courge musquée en cubes.
2. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez et réservez.
3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
4. Préparez le crumble. Pour cela, versez dans un récipient la farine, la poudre d’amandes, le beurre mou en morceaux et le parmesan râpé. Malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse. Réservez.
5. Épluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
6. Dans un plat à gratin, répartissez les poires et les cubes de courge. Recouvrez de pâte à crumble. Salez, poivrez et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
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