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Burger d’effiloché de sanglier

Pour huit personnes, un burger d'effiloché de sanglier.

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POUR 8 PERSONNES
PRÉPARATION : 30 MINUTES
ATTENTE : 24 HEURES
CUISSON : 6 HEURES

Ingrédients

Pour la marinade

Pour la sauce

Préparation

1. Faites chauffer 1 litre d’eau avec le sel et le sucre de la marinade. Quand le mélange bout, ajoutez les gousses d’ail écrasées, les herbes, les épices concassées. Hors du feu, ajoutez 2 litres d’eau froide et le vinaigre. Ajoutez la pièce de sanglier et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.

2. Égouttez la viande (jetez la marinade) et faites-la colorer de tous les côtés avec la moitié de l’huile dans une cocotte en fonte. Réservez et à la place, faites colorer l’oignon émincé avec le reste d’huile. Ajoutez les gousses d’ail écrasées, la pomme épluchée et coupée en lamelles, la confiture, la purée de tomate, les liquides et les épices. Mélangez puis remettez le sanglier dans la cocotte. Couvrez et enfournez à 130°C pendant 6 heures, en retournant 1 fois la pièce de viande en milieu de cuisson.

3. Disposez le sanglier sur un plat et effilochez-le à l’aide de 2 fourchettes. En parallèle, faites réduire la sauce à gros bouillons pendant 5 minutes. Puis remettez la viande dans la sauce et mélangez.

4. Garnissez des pains à burger de sanglier effiloché, d’oignon rouge émincé, de persil puis de sauce blanche. Dégustez de suite.

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