Flan magique aux pommes
La recette d'Annelyse Chardon (Cniel)
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POUR 8 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 1 HEURE
Ingrédients
- 1,1 kg de pommes
- 125 g de farine
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 500 ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 25 g de beurre
Préparation
1. Beurrez le fond et les côtés d’un moule rond avec 10 g de beurre.
2. Épluchez les pommes, retirez le trognon puis découpez-les en tranches fines à la mandoline ou au couteau. Disposez-les dans le moule.
3. Versez la farine et le sucre dans un saladier, cassez les œufs au centre. Fouettez en incorporant peu à peu le lait. Ajoutez l’extrait de vanille et versez la pâte sur les pommes. Ajoutez le reste du beurre en dés sur le dessus.
4. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes, puis baissez le feu à 150°C et laissez encore cuire 45 minutes.
5. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Astuce : servir au goûter avec des verres de lait chaud à la cannelle et au miel.
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