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Flan magique aux pommes

La recette d'Annelyse Chardon (Cniel)

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POUR 8 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 1 HEURE

Ingrédients

Préparation

1. Beurrez le fond et les côtés d’un moule rond avec 10 g de beurre.

2. Épluchez les pommes, retirez le trognon puis découpez-les en tranches fines à la mandoline ou au couteau. Disposez-les dans le moule.

3. Versez la farine et le sucre dans un saladier, cassez les œufs au centre. Fouettez en incorporant peu à peu le lait. Ajoutez l’extrait de vanille et versez la pâte sur les pommes. Ajoutez le reste du beurre en dés sur le dessus.

4. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes, puis baissez le feu à 150°C et laissez encore cuire 45 minutes.

5. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Astuce : servir au goûter avec des verres de lait chaud à la cannelle et au miel.

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