Login

Biscuit moelleux aux prunes

Cette recette de biscuit moelleux aux prunes se prête à de nombreuses variantes.

La recette du mois d'Annelyse Chardon est un biscuit moelleux aux prunes.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

POUR 6-8 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 1H05

Ingrédients

Préparation

1. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le chauffer encore environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une teinte légèrement ambrée et une odeur de noisette. Filtrez dans un bol.

2. Mettez les noisettes pendant 15 minutes au four à 140°C, puis laissez-les refroidir, enlevez le maximum de peau. Mixer 140 g de noisettes en poudre fine et concassez le reste.

3. Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre roux. Ajoutez la poudre de noisette puis le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. Fouettez les blancs en neige souple avec les 40 g de sucre roux restants puis incorporez-les délicatement à la pâte.

4. Versez dans un moule beurré, ajoutez au centre les prunes dénoyautées et coupées en quartiers et parsemez de noisettes concassées sur le tour. Faites cuire environ 50 minutes à 160°C.

5. Laissez tiédir puis servez éventuellement avec une belle cuillère de crème ou de la glace vanille.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement