Recette : cake au chocolat et aux courgettes
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POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 35 MINUTES
CUISSON : 15 MINUTES
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de courgettes râpées
- 25 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 noisettes concassées
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
3. Râpez les courgettes.
4. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la courgette râpée, la farine, la levure chimique, la pincée de sel et mélangez bien.
5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
6. Versez la préparation dans des petits moules à cake ou des ramequins préalablement beurrés et farinés.
7. Enfournez pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du cake en ressorte propre).
8. Après refroidissement, disposez des éclats de noisettes sur le cake.
PRATIQUE : un goûter qui peut s'emporter au centre aéré ou à la plage.
Ce cake peut se préparer en un temps record, façon mug cake au micro-ondes !
Proportions à retrouver sur le site www.lesfruitsetlegumesfrais.com.
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