Recette apéro fraîcheur
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POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MINUTES + 20 MINUTES.
Ingrédients
Tomates fourrées
- 250 g de fromage frais
- 20 tomates cerises
- 1 petite boîte de maquereaux au vin blanc
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- 10 branches de persil
- 20 brins de ciboulette
- Baies roses, poivre et sel broyés ensemble.
Roulés multicolores
- 250 g de fromage frais
- 1 petite boîte de sardines au citron
- Les zestes d’un demi-citron
- 1 petit bouquet d’aneth
- 1 petite boîte d’œufs de saumon
- 1 cuillère à soupe de dés de poivron rouge
- 1 grande carotte
- 1 courgette jaune
- Pics en bois
- Poivre et sel
Préparation
1. Pour les tomates fourrées, mélangez dans un bol, le fromage frais, le maquereau, l’échalote finement ciselée, la gousse d’ail pressée, le persil et la ciboulette finement ciselés et le sel aux baies roses.
2. Lavez et coupez les tomates. Avec une cuillère parisienne, évidez chacune d’elles, remplissez-les de préparation fromagère et remettez leur chapeau.
3. Pour les roulés multicolores, mélangez dans un bol, le fromage frais, les sardines égouttées, les zestes de citron et l’aneth ciselé. Salez et poivrez, mélangez à nouveau.
4. Lavez et coupez à la mandoline, la carotte et la courgette jaune.
5. Posez une lamelle de chaque, l’une sur l’autre, ajoutez une petite cuillère de préparation fromagère sur l’une des extrémités et roulez. Maintenez avec un pic en bois.
6. Terminez avec des œufs de saumon ou des dés de poivron et quelques pluches d’aneth.
ASTUCE : présentez le reste de vos préparations fromagères dans de petits bocaux, prêtes à tartiner sur du pain.
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