Alimentation Mon assiette antivirus
Faire la part belle aux aliments riches en vitamines C, D et P renforce l’immunité.
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Qu’il s’agisse d’améliorer nos défenses contre la grippe ou le coronavirus, ne négligeons pas le contenu de notre assiette. La vitamine D joue un rôle essentiel dans les fonctions immunitaires. Si le meilleur moyen de la synthétiser est de s’exposer au soleil, on la trouve aussi dans l’alimentation. Les poissons gras en sont particulièrement pourvus, ainsi que le chocolat noir, les œufs, les champignons et le lait. La vitamine C stimule également les défenses. Pour cela, misez sur les fruits et légumes. Enfin, la quercétine (ou vitamine P) est un autre puissant antioxydant. Elle est présente dans les pommes, le brocoli, l’oignon, le thé, le raisin rouge, les haricots verts, l’aneth, les baies rouges, le poivron jaune, le sarrazin, les câpres, la livèche, les épinards, le curcuma, les carottes… Bannissez les compléments alimentaires. En revanche, votre médecin traitant jugera peut-être utile de vous prescrire de la vitamine D.
C. Yverneau
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