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En franchissant les 11 €/kg, le prix de l’agneau bat un nouveau record

A 11,04 €/kg net en moyenne pendant la semaine de Pâques, le prix de l'agneau est supérieur de 1,48 € à celui de 2024 à la même époque.

À 11,04 €/kg de carcasse, le prix moyen pondéré des carcasses d’agneau calculé par FranceAgriMer pendant la semaine juste avant Pâques (20 avril 2025), a franchi un seuil inédit.

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La cotation française de l’agneau a atteint un nouveau palier record lors de la semaine du 14 au 18 avril 2025 en s’affichant à 11,04 €/kg de carcasse. « Ce tarif était en hausse de 0,12 €/kg par rapport à la semaine précédente. Il était même supérieur de 1,48 €/kg à celui de la même semaine de 2024 », observe l’Institut de l’élevage dans son bulletin tendances lait viande publié le lundi 28 avril 2025.

Bon niveau de l’offre à Pâques

L’autre surprise vient du niveau de l’offre qui semble avoir atteint un niveau supérieur aux précédentes années. « Alors que la fièvre catarrhale ovine (FCO) a provoqué une surmortalité élevée dans plusieurs départements français au second semestre 2024, les producteurs et organisations ont su se mobiliser et s’organiser pour sortir les agneaux présents pour le traditionnel pic de consommation pascal », ajoute l’Idele.

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