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Aricle Chèvre et brebis : une productiondynamique

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En cumul de janvier à octobre 2018, la collecte française de lait de chèvre est estimée à 420,7 millions de litres, en hausse de 2,9 % par rapport à l’an passé. Très dynamique en début d’année, elle a toutefois ralenti en juin et juillet, en raison des fortes températures et de la sécheresse.

Sur les sept premiers mois de l’année, le prix du lait à teneurs réelles s’établit en moyenne à 667,50 €/1 000 litres, contre 665,05 € en 2017, principalement en raison d’un lait plus riche. Les importations de produits de report atteignent des sommets. Avec 80 Ml de janvier à juillet, le record de 72,7 Ml établi en 2007 est nettement dépassé.

En lait de brebis, la collecte atteint 250,1 millions de litres en cumul de janvier à octobre, en hausse de 0,9 % par rapport à l’an passé.

Sur la même période, les fabrications de fromages pur brebis et de roquefort sont légèrement en retrait. En revanche, la production d’ossau iraty progresse de 7,2 %, et celle des autres pâtes pressées non cuites de 3,9 %.

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