Fabriquer du pain, une thérapie après un cancer du sein
À l’occasion du mois dédié à la sensibilisation au cancer du sein, Cécile Piot, boulangère, organise un atelier.
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Le mercredi 23 octobre 2024, une des salles du centre social Symphonie, dans les environs de Nancy, embaumera le pain chaud et croustillant. Une douzaine de femmes, qui ont vécu l’épreuve du cancer du sein ou sont encore en traitement, sont attendues à l’atelier de fabrication de pain animé par Cécile Piot, boulangère. Celle-ci a elle-même été confrontée à cette maladie il y a deux ans.
Et c’est avec une passion renouvelée qu’elle travaille farine, sel, eau, levure ou levain. Car « utiliser des matières nobles, mettre la main à la pâte » est pour elle une véritable thérapie. Son objectif étant de « partager cet apaisement et cette joie » avec celles qui affrontent un tel coup du sort. Au menu de l’après-midi, il y a aura notamment la réalisation de « ti-pinks », ces petits pains rosés, spécialités de Cécile, dont la jolie couleur tient à un ingrédient on ne peut plus naturel, le jus de betterave.
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