Broutards Les tarifs se tiennent
L’activité commerciale reste quelque peu perturbée par le jour férié du lundi de Pâques. À l’exportation, les ventes de Pâques ont libéré de la place dans les ateliers italiens, ce qui renforce la demande à une période de l’année où les disponibilités sont limitées. Du côté de l’Espagne, le commerce est peu actif.
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L’offre saisonnière réduite permet une bonne tenue des cours sur les cadrans du centre. À Moulins-Engilbert, les charolais de fin d’été ou de début d’automne de 250-300 kg se négocient autour de 2,90 €/kg vif. Ceux de 350-450 kg se vendent entre 2,55 et 2,70 €.
Dans les charolais plus lourds, l’activité commerciale se montre plus ferme grâce à une demande soutenue des pays tiers à quelques jours du Ramadan.
En race limousine, le commerce est plus difficile. L’offre plus étoffée couvre plus aisément les besoins des engraisseurs. À Ussel, les prix des broutards limousins de 350-400 kg se tassent à 2,78 €.
Dans la moyenne marchandise à destination du marché espagnol, les expéditions restent mesurées.
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