Oriane Dieulot

Ce qu’il faut retenir du nouveau statut de l’élu local
Indemnités, retraite, conflit d’intérêts. Le texte voté par les député...
Mal-être des agriculteurs : des initiatives pour se faire épauler
Chaque jour, partout en France et depuis des années, des milliers d’ac...
Rendre l’agriculture « sexy » pour attirer plus de femmes
L’École supérieure des agricultures (Esa) mise sur une chaire « Agricu...
Réinsertion : des détenus viennent travailler à la ferme
L’accueil social et solidaire peut servir de passerelle pour que des p...
Donner le goût de l’agriculture aux jeunes
Derrière le défi du renouvellement des générations se cache une multitude d’initiatives pensées et m...
La stratégie nationale pour l’alimentation est à nouveau bloquée
La ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, devait présenter la Stra...
Des associations exigent la vente de 100 produits sains à prix coûtant
Les associations Foodwatch, Familles rurales et le Secours catholique ...
Les ruraux appellent les pouvoirs publics à l'aide
À l’approche des élections municipales de 2026, Familles rurales a commandé une enquête à l’Ifop pou...
Offrez des jouets et de bons repas de Noël grâce à la MSA
La traditionnelle collecte de Noël organisée par la Mutualité sociale ...
Les consommateurs de soja de plus en plus sensibles au « fabriqué en France »
Qui consomme du soja en France ? Quand et comment ? Dans leur baromètr...
Un nouveau champion européen de la viande cellulaire
Connue pour son foie gras cultivé en laboratoire, la start-up parisien...
Huit Français sur dix veulent limiter l’usage des phytos
Un sondage Ipsos montre l’inquiétude de la société face aux événements...
Les Européens gaspillent toujours plus de nourriture
Entre 2022 et 2023, la quantité de déchets alimentaires a augmenté à l...
Le collectif Nourrir milite pour un droit à l’alimentation
Les cinquante-quatre organisations qui composent le collectif Nourrir ...
Les fermes publiques créent leur premier réseau national
Déployer la production agricole dans les collectivités territoriales e...
Quand un agriculteur raconte son métier à des élèves
À l’occasion de la 36e édition de la semaine du goût qui se déroule du...
Cinq chiffres sur les agriculteurs et leur usage du numérique
En 1988, seul un agriculteur sur dix déclarait posséder un ordinateur ...
La restauration hors domicile s’unit et forme un collectif
Nommé « Filière des restaurations », le collectif réunit toutes les or...
Solaal lance une action de dons agricoles avec les clients d’exploitations
À l’occasion des journées nationales du don agricole, l’association de...
Davantage d'écoles distribuent du lait et des fruits à leurs élèves
En trois ans, le montant engagé par l’Union européenne pour la mise en...