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Fêtes Gourmandises au chocolat

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Mendiants. Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé. Coupez en morceaux 250 g le chocolat de couverture (plus de 31 % de beurre de cacao). Chauffez les trois quarts au bain-marie (sans ébullition de l’eau). Lorsque le chocolat est fondu, rajoutez le reste du chocolat, hors du feu. Remuez pour lisser. Avec une petite cuillère, formez sur la plaque des palets avec le chocolat fondu, en les espaçant. Déposez délicatement des fruits secs, en variant les couleurs (noisettes, amandes, pistaches, baie de goji, papaye déshydratée…). Disposez quelques cristaux de gros sel. Placez au moins deux heures au frais.

Truffes fondantes. La veille, faites fondre 200 g de chocolat noir (72 % de cacao) au bain-marie. Incorporez 100 g de beurre, puis 100 g de sucre glace et un sachet de sucre vanillé. Travaillez la pâte hors du feu à la cuillère en bois en un mélange homogène. Ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse, un jaune d’œuf et 2 cuillères à café de fleur de sel. Mélangez. Placez deux heures au réfrigérateur. Façonnez alors des boules et roulez-les dans 50 g de cacao amer. Placez au moins 24 heures au réfrigérateur.

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