Aromatiques Profiter longtemps du basilic
Pour conserver cette plante, quelques soins s’imposent. C’est aussi le moment de la bouturer
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Pour récolter du basilic jusqu’à l’automne, il faut le bichonner. Pour éviter une montée à graines précoce, qui épuise le pied et limite la production de feuilles, pincez les tiges florales dès leur apparition. Récoltez régulièrement des feuilles, afin de ramifier et d’étoffer le pied. La floraison sera ainsi retardée. Plus tard en saison, recouvrez les plants d’un voile d’hivernage, pour les protéger du froid humide.
Le basilic se bouture très facilement. Avant fin septembre, et si possible le matin, prélevez de jeunes tiges saines de 10 cm de long. Placez-les dans un bocal rempli d’eau et laissez-le à la lumière. Des racines devraient se former sous quinze jours.Repiquez alors les plantes dans des pots remplisd’un mélange sable-terreau, de manière à ce que les racines restent verticales. Avec de la chaleur, de la luminosité et un peu d’humidité, vous récolterez de belles feuilles de basilic tout l’hiver.
Camille PenetPour accéder à l'ensembles nos offres :