Initiative « Le changement par le menu »
Quand un livre de recettes relie les consommateurs aux producteurs.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Agriculteurs, consommateurs, étudiants, professionnels de l’alimentation, sociologues, lycée agricole de Chervé, associations… : cela fait trois ans que l’ensemble de ces acteurs travaillent de concert à construire une alimentation de qualité dans le Roannais.
Ce partenariat a donné naissance à un livre, Le changement par le menu, édité par Vivre bio Roannais. On y entre par une recette simple et locale, puis on découvre toutes les initiatives qui fourmillent sur le territoire : espace-test pour les agriculteurs, épicerie solidaire, défi famille à alimentation positive, fermes pédagogiques, lieux insolites comme l’Entrepote ou la Distillerie, artisans bouchers... Un ouvrage qui sent bon le terroir et le « faire ensemble ».
Aude Richard
Commande sur : http://www.vivrebioenroannais.org/p/ca-y-est-le-livre-est-arrive.html
Pour accéder à l'ensembles nos offres :