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Recettes Cuisiner les ingrédients du végétal

Amidon, fécule, glucose … entrent dans nos plats maison.

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À partir du maïs, du blé, des pommes de terre et des pois de nos champs, les industriels fabriquent de nombreux ingrédients : amidon, sirop de glucose, etc. Si les entreprises agroalimentaires les utilisent largement dans leurs recettes, nous n’avons le plus souvent, dans nos placards, que de l’amidon de maïs (de type Maïzena), voire de la fécule de pomme de terre. À l’occasion de la deuxième édition du Végétal en fête, la chef Joy-Astrid Poinsot a décliné ces ingrédients, méconnus du grand public, dans moult préparations. Pour apporter du moelleux aux pâtisseries, elle remplace ainsi une partie du sucre par du sirop de glucose. Elle ajoute de l’amidon de maïs à la farine afin de rendre les gâteaux plus aériens. Pour découvrir les possibilités culinaires qu’offrent ces ingrédients issus du végétal, naviguez sur le site www.leschampsdelamidon.fr, riche de nombreuses recettes et astuces.

C.Y

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